Paprikapulver, Kumin, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
4
Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
5
Mehl und Butter in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Mischung verarbeiten.
6
Ei und Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 12 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
8
Je einen Esslöffel der Hackfleischmischung auf eine Teighälfte geben und zu einer Halbmond-Form zusammenklappen. Die Ränder gut verschließen und mit einer Gabel leicht eindrücken, um ein Muster zu erzeugen.
9
Die Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
10
Das verbliebene Ei verquirlen und die Empanadas damit bestreichen.
11
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.