Argentinische Empanadas

Argentinische Empanadas

30 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

4
+
Portionen
300 g
Hackfleisch Rind- oder Schweinefleisch
1
Zwiebel gehackt
2
Knoblauchzehe gehackt
1 TL
Paprikapulver 
1 TL
Kumin 
1 TL
Salz 
1 Prise
Pfeffer 
2 EL
Olivenöl 
2
Eier 1 Ei für die Füllung, 1 Ei zum Bestreichen
120 ml
Brühe Rinder- oder Hühnerbrühe
250 g
Mehl 
125 g
Butter kalt
50 ml
Wasser kalt

Zubereitung

1
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
2
Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
3
Paprikapulver, Kumin, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
4
Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
5
Mehl und Butter in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Mischung verarbeiten.
6
Ei und Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 12 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
8
Je einen Esslöffel der Hackfleischmischung auf eine Teighälfte geben und zu einer Halbmond-Form zusammenklappen. Die Ränder gut verschließen und mit einer Gabel leicht eindrücken, um ein Muster zu erzeugen.
9
Die Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
10
Das verbliebene Ei verquirlen und die Empanadas damit bestreichen.
11
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
12
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
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