Dieser Blumenkohl-Zucchini-Auflauf ist eine gesunde und herzhafte Mahlzeit, die in kürzester Zeit zubereitet ist. Saftiger Blumenkohl und zarte Zucchini werden mit einer cremigen Käsesauce überzogen und im Ofen goldbraun gebacken. Ein perfektes Mittagessen für Gemüseliebhaber!
Zutaten
–
4
+
Portionen
1
Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt
2
Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
2 Tassen
Milch
1 Tasse
Cheddar-Käse gerieben
1 TL
Salz
1⁄2 TL
Pfeffer
1⁄2 TL
Knoblauchpulver
1⁄2 Tasse
Paniermehl
1⁄2 TL
Paprikapulver
Zubereitung
1
Blumenkohl in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen.
2
In einer Pfanne Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, bis es goldbraun ist.
3
Milch nach und nach einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Cheddar-Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
4
Eine große Auflaufform einfetten. Die Blumenkohl-Röschen und Zucchinischeiben in die Form legen. Die Käsesauce darüber gießen.
5
Paniermehl mit Paprikapulver vermischen und über die Käsesauce streuen.
6
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (350°F) etwa 20-25 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.