Dieses schnelle und einfache Rezept für gebratene Udon-Nudeln mit Gemüse und knusprigem Tofu ist perfekt für ein schnelles und leckeres Mittagessen. Die Udon-Nudeln sind in einer köstlichen Sauce aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch gewürzt und mit knackigem Gemüse und knusprigem Tofu kombiniert.
Zutaten
–
4
+
Portionen
400 g
Udon-Nudeln
400 g
Tofu fest
2
Karotten in Streifen geschnitten
2
Brokkoli in Röschen geschnitten
2 EL
Ingwer gerieben
4 Zehen
Knoblauch gehackt
4 EL
Sojasauce
4 EL
Sesamöl
4 EL
Pflanzenöl
2 Prise
Salz
2 Prise
Pfeffer
Zubereitung
1
Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
2
Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3
Das Gemüse in der gleichen Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten, bis es weich ist.
4
Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
5
Die Sojasauce und das Sesamöl hinzufügen und gut verrühren.
6
Die Udon-Nudeln und der Tofu in die Pfanne geben und alles gut vermengen.