Käse-Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Käse-Burger mit karamellisierten Zwiebeln

20 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

4
+
Portionen
600 g
Rinderhackfleisch 
2 TL
Salz 
1 TL
Pfeffer frisch gemahlen
2
Zwiebeln in Ringe geschnitten
2 EL
Brauner Zucker 
2 EL
Balsamico-Essig 
4 Scheiben
Käse Cheddar oder Gouda
4
Burger-Brötchen getoastet
4 Blätter
Salat Eichblatt oder Römersalat
2
Tomaten in Scheiben geschnitten
4 EL
Mayonnaise 
4 EL
Ketchup 

Zubereitung

1
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu vier gleich großen Patties formen.
2
Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl ca. 10 Minuten karamellisieren lassen. Dann braunen Zucker und Balsamico-Essig hinzufügen und noch 2-3 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln weich und klebrig sind.
3
Patties auf dem Grill oder in einer Pfanne bei hoher Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.
4
Käsescheiben auf die Patties legen und schmelzen lassen.
5
Burger-Brötchen toasten und mit Mayonnaise und Ketchup bestreichen.
6
Patties auf die Brötchen legen und mit karamellisierten Zwiebeln, Tomatenscheiben und Salatblättern belegen.
7
Burger servieren und genießen!
← Zurück zu den Rezepten Feedback geben / Fehler melden