Käsespätzle

Käsespätzle

30 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

4
+
Portionen
500 g
Spätzle 
2
Zwiebel in Ringe geschnitten
200 g
Gouda gerieben
200 g
Emmentaler gerieben
100 g
Butter 
1 TL
Salz 
1 TL
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise
Muskatnuss gerieben

Zubereitung

1
Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
2
Zwiebeln in einer Pfanne in Butter goldbraun braten.
3
Die Hälfte der Spätzle in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4
Die Hälfte der gebratenen Zwiebeln und geriebenen Gouda darauf verteilen.
5
Die restlichen Spätzle daraufgeben und erneut würzen und mit den restlichen Zwiebeln und geriebenen Emmentaler bestreuen.
6
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
← Zurück zu den Rezepten Feedback geben / Fehler melden