kirely
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
–
4
+
Portionen
1
1
⁄
4
kg
Kartoffeln
geschält und gerieben
1
Zwiebeln
fein gehackt
2
Eier
3
EL
Mehl
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
1
⁄
2
TL
Muskat
3
EL
Öl
zum Braten
400
g
Apfelmus
Zubereitung
1
Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
2
Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln, Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 Esslöffel der Kartoffelmischung hineingeben, um eine Puffer zu formen. Wiederholen, bis die Pfanne voll ist.
4
Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze goldbraun braten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Das Apfelmus in einem Topf erhitzen und warm servieren.
6
Die Kartoffelpuffer mit dem warmen Apfelmus servieren.
← Zurück zu den Rezepten
Feedback geben / Fehler melden