Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

30 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

4
+
Portionen
114 kg
Kartoffeln geschält und gerieben
1
Zwiebeln fein gehackt
2
Eier 
3 EL
Mehl 
1 TL
Salz 
1 TL
Pfeffer 
12 TL
Muskat 
3 EL
Öl zum Braten
400 g
Apfelmus 

Zubereitung

1
Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
2
Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln, Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 Esslöffel der Kartoffelmischung hineingeben, um eine Puffer zu formen. Wiederholen, bis die Pfanne voll ist.
4
Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze goldbraun braten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Das Apfelmus in einem Topf erhitzen und warm servieren.
6
Die Kartoffelpuffer mit dem warmen Apfelmus servieren.
← Zurück zu den Rezepten Feedback geben / Fehler melden