Kohlrabi-Auflauf

Kohlrabi-Auflauf

30 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

4
+
Portionen
4 Stück
Kohlrabi geschält und in Scheiben geschnitten
4 Stück
Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
1 Stück
Zwiebel in feine Würfel geschnitten
200 g
Gouda gerieben
2 EL
Mehl 
2 EL
Butter 
500 ml
Milch 
1 Prise
Muskatnuss 
1 Prise
Salz 
1 Prise
Pfeffer 

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Kohlrabi und Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
3
Zwiebeln in Butter glasig dünsten.
4
Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
5
Milch nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
6
Geriebenen Gouda hinzufügen und schmelzen lassen.
7
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Kohlrabi und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.
9
Die Käsesauce darübergeben.
10
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
← Zurück zu den Rezepten Feedback geben / Fehler melden