kirely
Kohlrabi-Auflauf
30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
–
4
+
Portionen
4
Stück
Kohlrabi
geschält und in Scheiben geschnitten
4
Stück
Kartoffeln
geschält und in Scheiben geschnitten
1
Stück
Zwiebel
in feine Würfel geschnitten
200
g
Gouda
gerieben
2
EL
Mehl
2
EL
Butter
500
ml
Milch
1
Prise
Muskatnuss
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Kohlrabi und Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
3
Zwiebeln in Butter glasig dünsten.
4
Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
5
Milch nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
6
Geriebenen Gouda hinzufügen und schmelzen lassen.
7
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Kohlrabi und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.
9
Die Käsesauce darübergeben.
10
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
← Zurück zu den Rezepten
Feedback geben / Fehler melden