Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln und Würstchen

Kohlrabi-Eintopf mit Kartoffeln und Würstchen

30 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

4
+
Portionen
2 Stück
Kohlrabi geschält und in Würfel geschnitten
4 Stück
Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten
4 Stück
Würstchen z.B. Wiener Würstchen oder Bockwurst
1 Stück
Zwiebeln fein gehackt
2 Zehen
Knoblauch fein gehackt
500 ml
Gemüsebrühe oder Wasser
2 EL
Öl zum Braten
1 TL
Salz 
1 TL
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL
Majoran getrocknet

Zubereitung

1
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2
Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3
Die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in den Topf geben und kurz mitdünsten.
4
Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
5
Die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
6
Die Würstchen in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben.
7
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und noch 5 Minuten ziehen lassen.
8
Den Eintopf abschmecken und servieren.
← Zurück zu den Rezepten Feedback geben / Fehler melden