Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei geringer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen wurde und der Quinoa gar ist.
3
In der Zwischenzeit das Gemüse auf einem Backblech mit Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten rösten, bis es gar und leicht gebräunt ist.
4
Das geröstete Gemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5
Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
6
Den gegarten Quinoa und das geröstete Gemüse in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
7
Den Feta über den Salat bröseln und nochmals vorsichtig vermischen.
8
Den Salat etwa 10 Minuten ziehen lassen und dann servieren.