Äthiopisches Shiro

Äthiopisches Shiro

25 Minuten Zubereitungszeit
Shiro ist ein beliebtes äthiopisches Gericht, das traditionell aus Shiro-Pulver (gemahlenen Kichererbsen oder Bohnen) hergestellt wird. Das Gericht hat eine cremige Textur und wird oft als Eintopf serviert, der mit Injera (einer Art sauer eingelegtem Fladenbrot) gegessen wird. In diesem Rezept haben wir eine Variante von Shiro ohne Shiro-Pulver erstellt, indem wir stattdessen gekochte Kichererbsen verwendet haben. Das Gericht ist eine köstliche und einfach zu machende Option für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen.

Zutaten

4
+
Portionen
2 Stück
Zwiebeln gehackt
4 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Tassen
Kichererbsen (gekocht oder aus der Dose) abgetropft und abgespült
2 EL
Tomatenmark 
3 EL
Öl 
3 Tassen
Wasser 
1 TL
Salz 
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Koriander gemahlen
1 TL
Paprika gemahlen
2 Tassen
Reis ungekocht

Zubereitung

1
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
2
Fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie für etwa 3-4 Minuten, bis sie weich sind.
3
Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und braten Sie es für weitere 2-3 Minuten.
4
Fügen Sie die Kichererbsen hinzu und braten Sie sie für 2-3 Minuten.
5
Fügen Sie das Wasser hinzu und rühren Sie alles gut um.
6
Fügen Sie alle Gewürze und das Salz hinzu und rühren Sie es erneut gut um.
7
Kochen Sie das Shiro für etwa 15-20 Minuten bei schwacher Hitze, bis es dick wird und eine cremige Konsistenz hat.
8
Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Reis zu, indem Sie 2 Tassen Reis mit 4 Tassen Wasser in einen Topf geben.
9
Decken Sie den Topf ab und bringen Sie das Wasser zum Kochen.
10
Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie den Reis etwa 18-20 Minuten köcheln, bis er weich und locker ist.
11
Servieren Sie das Shiro mit dem Reis und genießen Sie es warm.
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