kirely
Spätzle mit Pilzsoße
30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
–
4
+
Portionen
500
g
Spätzle
400
g
Pilze (z.B. Champignons)
geputzt und in Scheiben geschnitten
1
Zwiebel
fein gehackt
50
g
Butter
1
EL
Mehl
200
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Schlagsahne
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
1
Die Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und warm halten.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3
Die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
4
Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen.
5
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
6
Die Sahne hinzufügen und die Soße nochmals kurz aufkochen lassen.
7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Die Spätzle auf Teller verteilen und die Pilzsoße darübergeben.
← Zurück zu den Rezepten
Feedback geben / Fehler melden