Spätzle mit Pilzsoße

Spätzle mit Pilzsoße

30 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

4
+
Portionen
500 g
Spätzle 
400 g
Pilze (z.B. Champignons) geputzt und in Scheiben geschnitten
1
Zwiebel fein gehackt
50 g
Butter 
1 EL
Mehl 
200 ml
Gemüsebrühe 
100 ml
Schlagsahne 
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1
Die Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und warm halten.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3
Die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
4
Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen.
5
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
6
Die Sahne hinzufügen und die Soße nochmals kurz aufkochen lassen.
7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Die Spätzle auf Teller verteilen und die Pilzsoße darübergeben.
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